Источник ИТАР-ТАСС

Самого толстого человека в мире не могут доставить в больницу

Самого толстого человека в мире не могут доставить в больницу
Самого толстого человека в мире не могут доставить в больницу

Британские врачи вместе с представителями Национальной системы здравоохранения ломают головы над вопросом госпитализации самого толстого человека в мире. Полу Мэйсону нужна срочная операция, однако он весит 444 кг, а ближайшая больница находится в 250 км от него.

Дом 48-летнего рекордсмена пришлось специально оборудовать под его распорядок дня: большую часть времени Мэйсон проводит в постели. За последние два года он сильно поправился - с 285 кг до нынешних 444. Мужчина страдает обжорством, с которым не может совладать. Каждый день он потребляет 20 тысяч килокалорий, что в восемь раз выше рекомендованного нормы для взрослых мужчин.

Врачи намерены сделать пациенту операцию, которая позволит ему в будущем быстрее "включать" чувство насыщения. Таким образом, он сможет меньше есть, а его вес через некотрое время придет в норму. Осталось решить главный вопрос - как траснпортировать Мэйсона. Медики рассматривали даже вариант перевозки при помощи двухвинтового тяжелого военно-транспортного вертолета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы