Источник Правда.Ру

Брейвик пытается списаться с немецкой террористкой

Брейвик пытается списаться с немецкой террористкой. 274721.jpeg

Норвежский террорист Андерс Брейвик, осужденный на 21 год за убийство 77 человек, написал письмо участнице немецкой неонацистской группировки NSU Беате Чепе. Послание, которое так и не попало в руки заключенной, занимает три страницы.

В письме Брейвик называет экстремистку не иначе как "сестра" и призывает в доступной для масс форме рассказать об идеологической подоплеке терактов, организованных "подпольщиками", передает "De-Facto". Убийца подал Чепе идею использовать судебный процесс против нее в качестве платформы, с которой вести пропаганду правоэкстремистских взглядов, добавляет Today.Kz.

Читайте также: Андерс Брейвик сравнил свое заключение с "пытками"

Послание было отправлено в мае этого года, когда Чепе находилась в тюрьме Кельн-Оссендорф, однако до того как оно попало к заключенной, его перехватили власти. Женщина была задержана немецкой полицией в 2011 году. На счету банды неонацистов, которой она руководила с 1998 года, как минимум 10 убийств, 14 ограблений и несколько терактов, сообщает News­Balt.

Читайте: Книгу отца Брейвика отказались издавать

Напомним: в результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя, погибли 77 человек. Брейвик называл себя членом ордена тамплиеров и настаивал в ходе суда, что своими действиями пытался привлечь внимание правительства и общества к проблеме исламизации Европы.

Как писала "Правда.Ру", суд признал террориста вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы. При этом судья заявил, что срок может быть увеличен, если террорист останется опасным для общества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался