Источник УНИАН

Суд разрешил проводить выборы в Раду в 2012 году

mnНа Украине разрешено проводить выборы в Верховную раду в 2012, а не в 2011 году, как это предусмотрено Конституцией. Такое решение принял Конституционный суд страны.

Нынешний состав украинского парламента был избран на пять лет, согласно Конституции в редакции 2004 года. Срок полномочий депутатов должен истечь в 2012 году. Однако 1 октября КС отменил политреформу 2004 года и вернул в действие Конституцию в редакции 1996 года, по которой парламент страны избирается не на пять лет, а на четыре года, то есть выборы должны были пройти весной 2011 года.

Депутаты обратились в КС, чтобы выяснить, можно ли провести выборы после истечения пятилетнего срока полномочий действующего состава парламента - в октябре 2012 года. Суд ответил утвердительно, и теперь Раде предстоит проголосовать за внесение в основной закон соответствующих изменений. Дляпринятия законопроекта необходимы 300 из 450 голсов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы