Источник РИА Новости

Пан Ги Мун призвал Ахмадинежада продолжить переговоры

219610.jpegГенсек ООН в ходе встречи в штаб-квартире ООН с иранским лидером Махмудом Ахмадинежадом призвал того к возобновлению конструктивных переговоров по ядерной программе Тегерана с "шестеркой", куда входят РФ, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия. Переговоры были прерваны в 2009 году. 

Ахмадинежад прибыл в Нью-Йорк, чтобы принять участие в саммите ООН по выполнениям Целей развития тысячелетия, а также для выступления на сессии Генеральной ассамблеи. Выступление иранского лидера запланировано на вторник, 21 сентярбя, спустя несколько часов после Барака Обамы. На следующий день состоится встреча министров иностранных дел стран "шестерки".

Коснувшись темы ситуации в Иране, Пан Ги Мун призвал Ахмадинежада и власти страны в целом уважать "фундаментальные свободы и политические права". Ахмадинежад, в свою очередь, рассказал в интервью, что Иран планирует возобновить переговоры с "шестеркой", однако не не уточнил, когда считает возможным проведение новых встреч между представителями Тегерана и стран "шестерки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби