Источник Правда.Ру

Иран: "Исламское государство" финансируется Вашингтоном

Тегеран располагает данными, что военные самолеты США снабжают боевиков "Исламского государства" оружием, деньгими и провиантом. Об этом заявил командующий вооруженными силами Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади, пишет "Российская газета". 

По словам иранского генерала, американские летчики регулярно совершают полеты на территории, контролируемые террористами, чтобы доставить им груз. 

Он сказал, что "Вашингтону не следовало бы помогать группировке, а затем извиняться и говорить, что это было сделано по ошибке".

Как считает Фирузабади, США смогли бы "легко побороть эту террористическую группировку". Соединенные Штаты на словах противостоят ИГИЛ, а на деле "ведут наблюдение и проводят рекогносцировку".

По его прогнозам, в ближайшем будущем "жестокая волна терроризма охватит Европу, США и все человечество".

Это уже не первое обвинение в поддержке ИГИЛ в адрес США. Напомним, что корреспондент Правда. Ру передавал ранее о заявлении иракского политика Касима аль-Араджи, главы шиитской Организации Бадр. По его словам, он может подтвердить доказательствами вооружения боевиков "Исламского государства" Соединенными Штатами.

Читайте также:

США станут серым кардиналом для Ирана?

США выразили недовольство возможными поставками С-300 в Иран

С поставками российских С-300 США потеряли возможность безнаказанно бомбить Иран — эксперт

Иракский политик заявил, что представит доказательства, что США финансируют "Исламское государство"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Иран строят военный союз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке