Источник Правда.Ру

Власти Сирии опровергли бегство вице-президента

Власти Сирии опровергли бегство вице-президента. 268230.jpeg

Вице-президент Сирии Фарук Шараа "находится в Дамаске и работает как обычно в своем кабинете",  заявляют сирийские власти. В сообщении опровергаются "измышления ряда спутниковых телеканалов" о том, что Шараа бежал за рубеж и примкнул к оппозиции.

"Распространение подобных слухов является частью враждебной кампании, которая ведется против Сирии", - указывается в заявлении канцелярии, приводит Regnum.

Читайте: Вице-президент Сирии примкнул к мятежникам.

Ранее официальный представитель Военного совета так называемой "Сирийской свободной армии" Луэй аль-Микдад сообщил, что якобы 75-летний Шараа исчез из Дамаска еще  10 дней назад после попытки покушения. По его словам, вице-президент покинул столицу "вместе с группой высокопоставленных офицеров и своими ближайшими родственниками".

При этом  Аль-Микдад отказался подтвердить, что вице-президент пересек границу с Иорданией. Сообщения о бегстве Фарука аш-Шаара ранее неоднократно появлялись в зарубежных СМИ, а затем опровергались.

Также: Войска Асада обвинили в преступлениях против человечности.

В минувший четверг племянник вице-президента - полковник Юураб Шараа - неожиданно появился в столице Иордании, передают "Вести.ру". Он призвал сирийскую армию "встать на сторону народа и выступить против правления Башара Асада".

Как напоминает  "Утро.ру", в начале августа премьер-министр страны Рияд Хиджаб также заявил о том, что примкнул к оппозиции, и бежал из Сирии. В настоящее время он находится в Иордании.

 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война в Сирии уже началась
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы