Войска Асада обвинили в преступлениях против человечности

Ответственность за массовое убийство мирных жителей в сирийском городе Хула в провинции Хомс полностью лежит на военнослужащих правительственной армии Сирии и членах проправительственного ополчения "Шабиха".

Как говорится в докладе специальной комиссии ООН по правам человека, сирийские оппозиционеры, так же, как и правительственные войска, совершили немало военных преступлений, но "не достигли той тяжести, частоты и масштаба" нарушений, до каких дошли сторонники сирийского режима, пишет Росбалт.

Читайте также: Более 100 мирных жителей убиты в сирийской деревне

В докладе отмечается, что правительственные войска и власти Сирии несут ответственность за убийства, пытки, преступления на сексуальной почве, а также нападения на мирных жителей.

В то же время члены комиссии признали, что вооруженные группировки, сражающиеся против правительства, также совершают военные преступления, в том числе убийства и пытки, сообщает Голос России. Вместе с тем они подчеркнули, что эти преступления не такие масштабные и фиксируются реже, чем преступления правительственных войск, добавляет Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.