Источник Правда.Ру

Вулкан в Исландии вновь отменил в Европе сотни авиарейсов

Из-за извержения исландского вулкана в Европе отменены сотни авиарейсов, преимущественно в Великобританию и Ирландию. Более семи часов не работали голландские аэропорты, не принимали терминалы также в Португалии и Германии.

Как прогнозирует британская метеослужба, в ночь на среду облако зависнет над Францией, Голландией, Бельгией, большей частью Германии, Франции, Дании и югом Норвегии. Кроме того, есть ещё одно облако. На высоте от шести до 10 тысяч метров. Оно может вытянуться гигантской дугой через Гренландию, землю Франца-Иосифа, Новую Землю, а частицы пепла могут долететь и до Западной Сибири, передает телеканал "Россия 24".

Напомним, что из-за вулканического облака, выброшенного в атмосферу вулканом Эйяфьядлайокудль, многие европейские страны в течение последнего месяца были вынуждены приостанавливать воздушное сообщение. Облако вулканического пепла из Исландии не только закрыло небо над Европой, но и добралось до Северной Африки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы