Источник Правда.Ру

Серийная убийца требует от Высшего суда Лондона компенсацию за нахождение в одиночке

 

Серийная убийца Джоанна Деннехи обратилась в Высший суд Лондона с требованием компенсации, поскольку пребывание в одиночной камере делает ее "плаксивой" и "очень расстраивает".

Преступница ссылается на пункт Европейской конвенции по правам человека о "бесчеловечном или унижающем человеческое достоинство обращении с заключенным", сообщает ruconnect.co.uk.

В 2014 году в течение 10 дней 31-летняя Джоанна Деннехи убила в городе Питерборо троих человек, еще двум нанесла ножевые ранения, за это суд приговорил мать двоих детей к пожизненному заключению. Джоанна — третья женщина в стране, к которой применили такое наказание. Во время судебного процесса Джоанна заявила, что совершила преступления "ради веселья".

Во время пребывания в тюрьме у администрации учреждения возникло подозрение, что преступница планирует побег: та собиралась отрезать палец охраннику ради того, чтобы пройти биометрическую систему защиты. Поэтому Деннехи поместили в одиночную камеру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом