Источник Правда.Ру

Мировой скандал: В парламенте Японии назвали Обаму "черным рабом"

Громкий скандал, начавшийся с подачи представителя парламента Японии, грозит перерасти в более глобальный конфликт.

Японский депутат Кадзуя Маруяма позволил себе неосторожное высказывание относительно президента США Барака Обамы, чем очень удивил своих коллег, требующих теперь его объяснения и даже изгнания.

Маруяма, выступая на заседании парламентской комиссии Японии, заговорил о происхождении американского лидера.

"Сейчас президентом Соединенных Штатов стал чернокожий. В его жилах течет кровь черных. А ведь это были рабы", - заявил политик.

ТАСС информирует, что после выступления депутат опомнился и собирался отказаться от  этих слов, однако это не помогло предотвратить скандал.

Японская оппозиция потребовала изгнать члена правящей Либерально-демократической партии из парламента за расизм, а его коллеги по коалиции, центристская партия "Комэйто" осудила "прямолинейность" Маруямы.

Остальные парламентарии посоветовали 70-летнему депутату добровольно сложить полномочия.

Правда.Ру информировала, что после того, как в США разгорелся скандал относительно запрета флага Конфедерации, "левые" политические силы страны припомнили Бараку Обаме его рабовладельческие корни.

Один из его далеких предков, Джордж Вашингтон Оуверал был зажиточным землевладельцем в Нельсоне, штат Кентукки, в 1850 году.

Согласно данным архивов штата, он являлся рабовладельцем. 

Кроме того, пра-пра-пра-пра-пра-бабушка Обамы Мария Дюваль также держала рабов. 

Впервые об этом сообщала газета Baltimore Sun еще в 2007 году, и во время первой избирательной кампании Барака Обамы в 2008 году эта информация была подтверждена.

Поэтому общественность была крайне удивлена, когда президент США, наравне с лидерами штатов, поддержал запрет бывшего рабовладельческого символа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется