Источник Правда.Ру

Туристическая активность в мире в 2015 году побила рекорд

 

Число иностранных туристов в мире в 2015 году выросло до рекордного показателя, увеличившись на 4,4%. Такие данные привела Всемирная туристская организация ООН.

Этот показатель достиг в прошлом году отметки 1,18 млрд, что на 50 млн больше, чем в 2014 году. Отмечается, что уровень иностранного туризма вырос на 5% в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Америке. При этом из-за угрозы террористических актов зафиксирован спад на 8% в Северной Африке.

Лидерами по уровню роста выездного туризма в 2015 году стали Китай, США и Великобритания. В свою очередь "расходы (туристов) России и Бразилии, которые ранее являлись очень динамичными рынками, значительно сократились". 

"Несмотря на многие проблемы, туризм продолжает расти. Мы ожидаем рост в среднем на 4% в 2016 году". Хорошие показатели сектора способствуют экономическому росту и созданию рабочих мест во многих частях мира, поэтому важно, чтобы государства содействовали стимулированию дальнейшего роста туризма", - сказал генеральный секретарь организации Талеб Рифаи.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в прошлом году в России был отмечен небывалый рост внутреннего туризма. Такое заявление сделал глава Ростуризма Олег Сафонов.

"2015 год был очень успешным с точки зрения развития внутреннего туризма. Пока мы не имеем официальных данных Росстата, они появятся несколько позже, но наши оценки, мнения относительно объемов турпотока говорят о том, что примерно 50 миллионов поездок состоялось в прошлом году по территории нашей страны. Это значительный рост, потому что в 2014 году цифра была порядка 41 миллиона поездок. Мы понимаем, что база и в 40 миллионов - увеличение более чем на 18% ранних показателей", - сказал Сафонов.

По его словам, отрасль активно развивается, пользуются спросом различные виды туризма, в том числе пляжный отдых на курортах Черноморского побережья, Кавказа. Один только Краснодарский край посетило в прошедшем году более 14 миллионов человек.

Это признают и отельеры, и жители Краснодарского края, отмечая, что 2015 год стал одним  из самых успешных в туристическом отношении годов за последнее время, добавил глава Ростуризма.

В Крыму в прошлом году побывали почти 5 миллионов человек, что заметно больше, чем в 2014. Отмечается рост туризма и по другим направлениям: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, городах Поволжья, Сибири, Алтайском крае.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Туризм по России станет льготным?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада