Источник Правда.Ру

США потребовали от КНР прекратить экспорт нефтепродуктов в КНДР. Китай промолчал

США пытаются заставить Китай ограничить поставки нефти и других сырьевых продуктов в КНДР.

Такое заявление было сделано на трехсторонней встрече дипломатов из КНР, Республики Корея и США.

Вашингтон настаивает, что Пекин должен отказаться от импорта нефтепродуктов в Пхеньян из-за четвертого ядерного испытания, которое он провел шестого января.

По информации издания "Асахи", Китай пока не высказал никаких комментариев по этому вопросу.

В КНДР, узнав о таких планах санкций США, назвали их "провокационными и враждебными", подчеркнув, что испытание было в рамках выработки стратегии самозащиты от США.

Напомним, что Китай ежегодно поставляет в КНДР 500 тысяч тонн нефти.

Правда.Ру информировала, что ранее ученые и технологи Северной Кореи с помощью имеющегося у них потенциала оружия и разработок нового пригрозили "стереть США с лица Земли".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии