Источник Правда.Ру

Вкладчикам Мэдоффа выплатят 7,2 миллиарда долларов

226899.jpegРекордную сумму добровольной компенсации получит попечительский фонд обманутых вкладчиков крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа. Это стало результатом мирового соглашения фонда с наследниками одного из партнеров "великого комбинатора" Мэдоффа - Джеффриа Пикауэра.

"Это самая крупная в мировой истории компенсация, когда либо выплаченная добровольно", - отмечается в пресс-релизе прокурора округа Прита Бхарары. На протяжении 20 лет Мэдоффу удавалось надувать не только обычных людей, но и воротил бизнеса, и крупнейшие в мире банки: BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit, сообщает NewsInfo.

Читайте также: Мэдоффа не отпустят на похороны сына-самоубийцы

Banki.ru передает, что американские инвесторы сейчас скупают претензии обманутых частных инвесторов в рамках дела Бернарда Мэдоффа. Занимающиеся этим частные финансовые структуры предпочитают не разглашать свои намерения: они делают вкладчикам предложения в рамках личных встреч и в электронной переписке. На контакт компании идут лишь с теми вкладчиками, чьи требования официально признаны управляющим активами Мэдоффа Ирвином Пикардом.

Добавим, в ноябре в Нью-Йорке прошел аукцион вещей, принадлежащих создателю крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарду Мэдоффу. На торгах было выручено более двух миллионов долларов.

Самым дорогим лотом оказалось обручальное кольцо с бриллиантом, которое Мэдофф подарил своей жене Рут. Оно было куплено за 550 тысяч долларов. Самым известным лотом оказались бархатные домашние тапочки афериста, украшенные его личными инициалами - они ушли с молотка за шесть тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы