Источник Правда.Ру

Жертвами авианалета стали 30 палестинских беженцев

Жертвами авианалета стали 30 палестинских беженцев. 277101.jpeg

В Сирии военные самолеты правительственной армии атаковали лагерь палестинских беженцев в южном пригороде Дамаска. По последним данным, в результате авиаудара погибли 30 палестинцев. Об этом сообщили представители повстанцев.

Авианалету подвергся лагерь для беженцев "Ярмук", где проживают около 500 тысяч палестинцев, сообщает "Вечерняя Москва". В лагере построены школы и больницы, в том числе госпиталь "Аль-Бассель".

В результате обстрела погибли около 30 человек, отмечает "Московский комсомолец". Официальных данных о жертвах и раненых пока нет. Лагерь беженцев ранее подвергался артиллерийским обстрелам, но никогда - с воздуха, передает ВВС.

Читайте: Теракт в Сирии унес 16 жизней

Конфликт в Сирии длится с марта прошлого года. Жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек. Поступают сообщения о столкновениях между правительственными войсками и повстанцами в южной части Дамаска.Бои проходят также недалеко от военной академии, расположенной в пригороде Алеппо. В субботу повстанцы заявили о захвате большей части комплекса.

Читайте: Число беженцев из Сирии превышает полмиллиона

Противостояние сторонников и противников президента Башара Асада длится в Сирии с марта прошлого года. Летом 2012 года глава сирийского государства признал, что в стране идет гражданская война. По последним данным правозащитников, жертвами конфликта стали более 40 тысяч человек.

 

Комментарии
Комментарии