Источник НТВ

В Грузии сносят мемориал Воинской славы

Саакашвили приказал снести мемориал Воинской славыВ грузинском городе Кутаиси власти демонтируют мемориал Воинской славы, установленный на центральной площади в память о бойцах, погибших во время Великой Отечественной войны.

Снос памятника должен завершиться к 21 декабря, когда президент Грузии Михаил Саакашвили будет отмечать свой день рождения. Как рассказал один из рабочих, принимающих участие в демонтаже, в настоящее время идет бурение бетонной стены, чтобы заложить взрывчатку и подорвать мемориал. По его словам, сюда хотят перенести Парламент из Тбилиси.

Решение о переносе Парламента из Тбилиси депутаты приняли несколько месяцев назад по  инициативе Саакашвили. Официально место строительства здания для дома собраний пока не объявлено, однако горожане уверенны, что оно появится именно здесь.

Председатель городского совета ветеранов Тбилиси Мосэ Миндарадзе назвал снос памятника кощунством. "Его необходимо тогда поставить в другом месте. 700 тысяч человек ведь воевали в Грузии! И каждый третий из них погиб", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы