Источник Правда.Ру

Би-би-си заплатит 300 тысяч долларов оскорбленному лорду

Би-би-си заплатит 300 тысяч долларов оскорбленному лорду. 274550.jpeg

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си заплатит почти 300 тысяч долларов лорду Алистеру Макэлпайну за ложные обвинения в педофилии. Кроме того, телевизионщики оплатят его судебные издержки.

К такому соглашения пришли на днях руководство Би-би-си и оскорбленный политик — член британской Консервативной партии. В заявлении корпорации отмечается, что "соглашение отражает серьезность обвинений, которые были ошибочно выдвинуты в адрес политика", передает "Курс.ру".

Читайте по теме: Ведущие BBC обвинила в педофилии не того политика.

Как писала "Правда.Ру", второго ноября в эфир телеканала вышла программа Newsnight, где было показано интервью с 49-летним мужчиной, который в 1970-е годы был воспитанником детдома "Брин Эстин" в Северном Уэльсе. С 1974 по 1990 годы в этом регионе действовала банда педофилов, жертвами которой стали около 650 воспитанников в 40 приютах.

Стивен Месшем заявил телекомпании, что в детстве он многократно подвергался изнасилованиям, и что среди преступников был влиятельный политик. В телепрограмме заявили, что этот человек — лорд Макэлпайн.

Через несколько дней после показа передачи телеканал признал свою ошибку, извинился перед политиком, а генеральный директор Би-би-си Джордж Энтуисл подал в отставку. Из-за скандала, добавляет "Русская служба новостей" корпорацию покинули главный редактор Роджер Энтуисл, а также глава бюро расследований Иэн Овертон.

Комментарии
Комментарии