Источник Правда.Ру

Лидер бирманской оппозиции прибыла в Норвегию за Нобелевской премией мира

Лидер бирманской оппозиции прибыла в Норвегию за Нобелевской премией мира. 261554.jpeg

Продемократический лидер Бирмы Аун Сан Су Чжи прибыла Норвегию, чтобы выступить с речью и получить Нобелевскую премию мира, которой она была удостоена еще в 1991 году, передает Русская служба BBC.

Общаясь с журналистами в Осло, Аун Сан Су Чжи поблагодарила жителей Норвегии и людей по всему миру за помощь ее стране "в самые трудные времена". Она предположила, что в ходе реформ Бирме еще предстоит преодолеть ряд взлетов и падений, но это будет происходить в атмосфере национального единения.

Визит Аун Сан Су Чжи в Осло состоялся в рамках поездки по Европе, предпринятой после участия во Всемирном экономическом форуме в Таиланде, добавляет РБК. Перед вылетом политик заявила журналистам, что поездка даст ей много новой информации, так как Европа сильно изменилась со времен ее последней поездки.

Читайте также: Запад хочет умыкнуть у Китая Бирму

Последний раз Аун Сан Су Чжи была в Европе в 1988 году. Нынешний международный визит лидера бирманской оппозиции наблюдатели называют историческим, так как она 24 года не могла выехать из страны. Большую часть этого времени женщина провела в тюрьме или под домашним арестом.

Аун Сан Су Чжи победила на довыборах в Народное собрание Бирмы в апреле этого года.

Читайте также: Лидер оппозиции Мьянмы провела под домашним арестом семь лет

Депутат местного парламента собирается вернуться в Мьянму до конца месяца с тем, чтобы подготовиться к заседанию законодательного органа, которое состоится 4 июля. На парламентской сессии будут рассматриваться вопросы регулирования СМИ и использования зарубежных инвестиций, пишет Полит.ру.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии