Источник Правда.Ру

DWN: Европа вынуждена мучить себя санкциями в угоду США

Страны Евросоюза не поддерживают санкции против России, однако продлят их еще на полгода, идя на поводу у канцлера Германии Ангелы Меркель, действующей в угоду США, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Отмечается, что  большинство государств Евросоюза поначалу отклонили санкции, однако вице-президент США Джо Байден открыто заявил, что США заставят ЕС в этом участвовать.

Напомним, причиной для ввода санкций послужил инцидент со сбитым в Донецкой области в прошлом году пассажирским самолетом, выполнявшим рейс MH 17.

Министр иностранных дел Италии, несмотря на сопротивление отдельных стран ЕС, считает, что продление санкций - вопрос решенный. По его мнению, никто не против штрафных мер, поэтому большой дискуссии на эту тему не будет.

Отметим, что любое государство ЕС могло бы заблокировать решение по санкциям, используя право вето, однако этого, скорее всего, не произойдет.

"ЕС играет в этом процессе неприятную роль. Он не представляет интересы всех государств, а делает то, чего требуют США", - отмечает автор статьи.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру,  не успела Черногория вступить в Североатлантический союз, как из правительства страны посыпались законопроекты, усиливающие антироссийские санкции.

Правительство Черногории приняло Проект постановления о введении международных рестриктивных мер, утвержденных решениями Совета ЕС в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

"Данным решением вводятся международные рестриктивные меры в отношении действий, подрывающих и угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, утвержденные решениями Совета ЕС, к которым присоединилась Черногория, в соответствии с внешнеполитическим приоритетом согласования с ЕС в области общей внешней политики и политики безопасности", - указывается в проекте постановления правительства.

Планируется ограничить въезд на территорию Черногории физическим лицам, ответственным за активную поддержку или проведения действий или политики, подрывающей территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или препятствующих деятельности международных организаций на Украине.

Запрещается въезд в Черногорию лицам материально или финансово способствовавшим "аннексии Крыма или дестабилизации восточной Украины", а также тем, кто руководит трансакциями с "сепаратистскими группами в украинском регионе Донбасс".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии