Источник Правда.Ру

Палестина получила первое признание Запада

Палестина получила первое признание Запада. 251412.jpeg

Исландия официально признала палестинское государство на церемонии, прошедшей в Рейкьявике. Таким образом, она стала первой западной страной, которая пошла на такой шаг, пишет Фонтанка.ру.

"В этот день я официально передаю вам декларацию о признании независимости Палестины в соответствии с решением исландского правительства", - сказал министр иностранных дел Исландии Эссюр Скарпхединссон, обращаясь к главе палестинского внешнеполитического ведомства Риаду аль-Малики.

Читайте также: Дикий страх евреев арабских стран

Парламент Исландии проголосовал за признание Палестины в качестве независимого государства в конце ноября, напоминает Взгляд. Решение о признании палестинского государства в границах 1967 года было принято 38 голосами из 63 при 12 отсутствующих, 13 человек воздержались.

Двумя месяцами ранее, 23 сентября, лидер палестинцев Махмуд Аббас подал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну заявку на полноправное членство Палестины в Организации объединенных наций.

Палестина добивается признания своей государственности в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме, приводит справку Росбалт. Власти Палестины рассчитывают, что после этого действия со стороны международного сообщества Израилю будет значительно сложнее проводить любые военные операции на территориях Западного берега реки Иордан и сектора Газа, и в результате это поспособствует снижению напряженности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Признание Палестины - острый спор
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы