Источник Правда.Ру

Россия и Индия выходят на новый уровень сотрудничества

Сегодняшний визит президента РФ Владимира Путина в Индию оказался весьма плодотворным. Подписан ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества и не только…

 Прежде всего, стоит отметить два контракта общей стоимостью 2,9 миллиарда долларов. В частности, подписан контракт на поставку в Индию 71 вертолета Ми-17В-5, а также договор на поставку технологических комплектов для лицензионного сборочного производства 42 истребителей Су-30МКИ.

Кроме того, было подписано соглашение о создании совместного предприятия между компанией "Вертолеты России" и компанией "Элком систенз прайвит лтд". Подписан меморандум о взаимопонимании между компанией "ФармЭко" и индийской компанией "Элдер Фармасьютикалс", а также соглашение о стратегическом партнерстве между ОАО "НИС" и "ТАТА консалдинг серисиз".

Россия и Индия также намерены развивать сотрудничество в нефтегазовой отрасли. В совместном заявлении лидеров двух стран — президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди отмечается: "В целях дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в нефтегазовой отрасли РФ выразила заинтересованность в привлечении индийских компаний к участию в совместных проектах по освоению арктического шельфа РФ".

Стоит также отметить, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что возглавит российско-индийский комитет по науке и технологиям с российской стороны. "Мы предлагаем создать комитет по науке и технологиям. С российской стороны я возглавлю этот комитет, с индийской стороны возглавит министр обороны", — заявил Рогозин журналистам.

По итогам первого дня визита Владимир Путин отметил, что российско-индийские отношения традиционно строятся на основе дружбы и сотрудничества, стратегическом партнерстве.

В следующем году мы отмечаем 70-летие дипломатических отношений. Очень хорошее предложение создать некую дорожную карту, чтобы достойно отметить эту замечательную дату", — отметил президент РФ.

Читайте также:

Россия помирит Исламабад и Нью-Дели?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо