Источник РИА Новости

Дочь Дика Чейни вмешалась в спор отца с Джо Байденом

202266.jpegБывший и нынешний вице-президенты США не устают спорить относительно угрозы терроризма стране.

Накануне Джозеф Байден заявил, что благодаря усилиям администрации Барака Обамы террористическую группировку "Аль-Каида" сейчас удалось загнать в угол. "Мы уничтожили 12 из 20 главарей, мы ликвидировали сотню их приспешников, мы загнали их в угол. Они фактически не могут сейчас сделать ничего подобного тому, что они совершали в прошлом. Они в бегах", - отметил нынешний вице-президент.

Дик Чейни резко раскритиковал эту точку зрения. "Я думаю, что главная стратегическая угроза для США сегодня - это перспектива повторения теракта 11 сентября 2002 года с применением ядерного или биологического оружия. И я думаю, что "Аль-Каида" близка к этому, тогда как мы только пытаемся представить себе, каким образом это можно сделать", - заявил он.

Элизабет Чейни, работавшая в годы правления Джорджа Буша-младшего вторым заместителем госсекретаря по ближневосточным делам, поделилась своим взглядом на проблему: "То, что Белый дом и нынешняя администрация недооценивают эту возможность, вызывает опасения. Мы вынуждены задаться вопросом, делают ли они все, что в их силах, для предотвращения этой угрозы?", - подчеркнула дочь бывшего вице-президента.

Комментарии
Комментарии
Комментарии