Источник Правда.Ру

Кубинские геи посвятили свадьбу Фиделю Кастро

На Кубе в честь юбилея Фиделя Кастро устроили гей-свадьбу. 243611.jpegНа Кубе продолжаются празднования по случаю юбилея выдающегося политика и лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который накануне отметил 85-летие.

13 августа президент РФ Дмитрий Медведев позвонил Фиделю Кастро и лично поздравил легендарного команданте с днем рождения, отмечает радио "Маяк". Кубинский лидер поблагодарил российского лидера за поздравления и передал приветствия всему российскому народу, сообщила пресс-служба Кремля. А премьер-министр РФ Владимир Путин направил Кастро поздравительную телеграмму.

"От всей души желаю Вам счастья, благополучия, а главное - доброго здоровья", - говорится в послании российского премьера. 

Читайте: Куба празднует 85-летие Фиделя Кастро

Сам Фидель день рождения встретил за закрытыми дверями в компании президента Венесуэлы Уго Чавеса, который лечится на Кубе от рака. "Мы здесь, с Фиделем, отмечаем его 85-летие! Да здравствует Фидель!", - такую запись оставил Чавес в своем микроблоге в "Твиттере". В то время как кубинцы отметили юбилей своего лидера с размахом и колоритом, но без лишней помпезности и скучного официоза, передает НТВ.

На узких улочках старой Гаваны прошло ралли раритетных автомобилей - ровесников кубинской революции. На соседней улице во дворце Румбы в честь юбиляра организовали танцевальный вечер.

Довольно необычный подарок сделали на юбилей Фиделя Кастро, который более 30 лет боролся с гомосексуализмом на Острове Свободы, два кубинца. В день рождения команданте состоялась первая гей-свадьба. И хотя однополые браки на Кубе запрещены законом, на этот раз все юридические формальности были соблюдены.

Дело в том, что невеста раньше была мужчиной, и для вступления в брак сменил/а пол путем хирургического вмешательства, отмечает РСН. Жених - известный на Кубе борец за права секс-меньшинств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался