Источник Правда.Ру

Ранчо в Неваде отделится от США?

Ранчо в Неваде отделится от США?. 291078.jpeg

Фото AP (ковбой на фото не имеет отношения к событиям в Неваде)

Сотни ковбоев, вставших на защиту ранчо Клайвена Банди в 112 километрах от Лас-Вегаса от "тирании" Бюро управления землями (BLM), вынудили силовиков отступить, сообщает Infowars.

Люди из нескольких штатов вплоть до Монтаны прибыли в пустыню Невады, чтобы присоединиться к организованному членами семьи и друзьями Клайвена Банди народному ополчению.

Поводом для открытого противостояния властям послужила попытка BLM забрать 100 голов принадлежавшего Банди скота. По словам демонстрантов, ковбой и его семья держали здесь ранчо в течение нескольких поколений. Однако потом появилось BLM и стало претендовать на часть используемой им территории.

На прошлой неделе в сети появились видео, на которых агенты BLM применяют против ковбоев пистолеты с резиновыми пулями, спускают немецких овчарок, применяют силу против одной из дочерей Банди.

После этого неправительственная организация Operation Mutual Aid мобилизовала людей в его поддержку.

"Это напоминает сцену из фильма", — так о ситуации на ранчо Килвена Банди отзывается репортер ресурса Infowars Дэвид Найт.

"Мы никуда не уйдем. Вам придется или арестовать нас всех или пристрелить нас всех", — кричит кто-то на видео с места событий. Спустя некоторое время нам показывают разговор ковбоев с представителем правоохранительных органов. Еще через какое-то время силовики принимают решение ретироваться.

В ролике также видно, как ополченцы двигаются с поднятыми руками на автомобили силовиков, хотя перед этим их, по всей видимости, предупредили, что по ним будут стрелять, если они продолжат движение. В конце ковбои на лошадях пригоняют обратно коров, которых хотели забрать сотрудники BLM.

Что вы думаете об этой акции ковбоев? Было ли это необходимой самозащитой или незаконными действиями?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН