Источник Правда.Ру

Полиция отбила у наркомафии трущобный район Рио

картель. 249077.jpeg

В ходе кампании по обеспечению безопасности в Рио-де-Жанейро бразильские подразделения армии и полиции взяли сегодня под контроль самый крупный трущобный район в городе.

В штурме фавелы "Росинья" в ходе операции "Шоковой покой" приняли участие около 2 тысяч бойцов спецназа, а также военные вертолеты и бронетехника. Представители Батальона проведения спецопераций заявили, что взяли фавелу под полный контроль. Операция длилась шесть часов. В ходе проведения штурма никто из местных жителей и полицейских не пострадал, отмечает газета "Взгляд".

Фавела "Росинья" на юге Рио-де-Жанейро в течение нескольких десятилетней находилась под контролем преступных группировок. Спецоперация в этом районе входит в кампанию местных властей по подготовке города в чемпионату миру по футболу-2014 и Олимпийским играм 2016 года, которые будут проходить в Бразилии, пишет KM.RU.

"Росинья" была одним из стратегически важнейших объектов для обеспечения спокойной жизни города. Восстановив контроль над фавелой, полиция замкнула кольцо безопасности вокруг районов, которые примут ЧМ и Олимпийские игры. Некоторые жители встречали полицейских как освободителей, другие предпочитали соблюдать нейтралитет, опасаясь мести картелей, сообщают "Известия".

Прошлой осенью для вытеснения бандитов из города силовики проводили операцию в северных предместьях города, штурмом был взят комплекс фавел "Алемао". Также летом 2011-го была проведена спецоперация в фавеле "Мангейра" на севере Рио-де-Жанейро.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке