Источник РИА Новости

Беженцы из Грузии осаждают Польшу

Беженцы из Грузии осаждают Польшу
Беженцы из Грузии осаждают Польшу

Польское радио сообщило сегодня о волне беженцев из Грузии, которая обрушилась на Польшу. По некоторым данным, в настоящее время на польско-белорусском погранпереходе в Тересполе около ста человек просят предоставить им убежище.

Всего с мая этого года, когда грузины стали массово прибывать в Польшу, по август убежище у польских властей попросили более трех тысяч граждан Грузии. Между тем с 2000 по 2008 год эмигрантов из Грузии было не более 400 человек.

Как рассказал представитель Управления по делам иностранцев Эва Пехота, сейчас грузинских беженцев даже больше, чем чеченских. При этом 90 процентов мигрантов составляют курды. В основном, это люди от 18 до 65 лет, часто малообразованные, иногда неграмотные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы