Источник Правда.Ру

Психиатры проверят Брейвика еще один раз

Психиатры проверят Брейвика еще один раз. Breivik

Окружной суд Осло постановил провести повторную психиатрическую экспертизу Андерса Брейвика, который обвиняется в терроризме. Напомним, что ранее эксперты представили следователям свои выводы о невменяемости "стрелка". Начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля этого года, передает "Взгляд".

"Утро.ру" напоминает, что жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля прошлого года стали 77 человек. Брейвик признался в том, что именно он совершил злодеяние, однако виновным "норвежский стрелок" себя не считает, пишет "Эксперт-Центр".

Читайте: Норвежскому палачу разрешили общаться с журналистами

Как сообщалось ранее, норвежские власти разрешили Брейвику читать газеты и смотреть телевизор. Он также сможет общаться с журналистами и встречаться со своими поклонниками. В настоящее время Брейвик находится в блоке для особо опасных преступников тюрьмы "Ила".

Согласно правилам тюрьмы "Ила", расположенной недалеко от Осло, заключенные имеют право на одно свидание в неделю. Свидания Брейвика будут проходить под особым контролем — в комнате со стеклянной перегородкой, в присутствии надзирателей, либо прослушиваться из соседнего помещения.

Читайте также: Психиатры признали Брейвика вменяемым

Самих посетителей ожидает процедура тщательной проверки, включая досмотр при помощи служебных собак. По словам адвокатов норвежского палача, большое количество частных лиц и представителей СМИ уже выразили желание посетить террориста в тюрьме. Сам Брейвик заявил, что он особенно заинтересован в визитах журналистов из Великобритании, Франции и Германии, поскольку в этих странах проживает наибольшее число его сторонников.


Самые кровавые теракты XX-XXI века
Комментарии
Комментарии