Источник Правда.Ру

У здания витебского КГБ прогремел взрыв


В белорусском городе Витебске у здания управления КГБ прогремел взрыв самодельной бомбы. Как пишет Белта, инцидент обошелся без жертв, повреждены оказались только два пластиковых окна административного здания.

Сообщается, что происшествие случилось 11 ноября в 18.48 по местному времени. "По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 литров без поражающих элементов. В действие приведено огневым способом (путем поджога)", — сказано в пресс-релизе КГБ.

Читайте также: Лукашенко уволил главу КГБ

Как уточнили в ведомстве, в результате неотложных следственных действий и на основании показаний свидетелей задержаны три человека. "Один из которых с внешними признаками отклонений от нормального поведения ранее осуществлял телефонные звонки в УКГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти", — сказали в КГБ. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, сообщает "Телеграф".

Стоит добавить, что информация о сегодняшнем происшествии вызвала серьезный резонанс в интернет-сообществе Белоруссии. Все серьезные теракты, случавшиеся в стране, имеют витебский след, в том числе взрыв в минском метро, отмечает "Российская газета".

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"