Источник Правда.Ру

Безработица в Греции достигла новых рекордов

Согласно последним данным, количество безработных в Греции, по которой кризис Еврозоны ударил сильнее всего, достигло отметки в 27 процентов от трудоспособного населения, сообщает Aljazeera.

Это в 3 раза больше, чем в 2009 году, когда долговой кризис стран Европы обрушился сначала на периферийные страны региона, а затем и на всю его территорию.

27,2 процента — это данные за январь 2013 года. В декабре 2012 года уровень безработицы в стране составлял 25,7 процентов, и как сообщает ресурс Zero Hedge, тогда многие возлагали надежду на этот показатель, благо он впервые за несколько лет снизился. Однако уже в январе был установлен новый антирекорд. Больше половины молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет не работают.

Общий уровень безработицы в Еврозоне составляет 12 процентов. Рецессия трясет Грецию вот уже 6 лет. По предварительным данным, в этом году экономика страны упадет на 4,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков о мировом кризисе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы