Источник РИА Новости

НАТО надеется договориться с Россией по ПРО

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай считает, альянс сможет согласовать с Россией "дорожная карту" сотрудничества по противоракетной обороне на саммите, который пройдет в Лиссабоне 20 ноября.

Аппатурай выразил надежду, что на форуме всеми странами-участницами будет продемонстрирована приверженность сотрудничеству по "евроПРО", включая дебаты по вопросам работы такой системы.

Читайте: Генсек НАТО проводит в России разведку боем

НАТО также рассчитывает, что лидеры РФ и альянса смогут достичь договоренностей по так называемому "афганскому пакету". Речь идет о подготовке наркополицейских в Афганистане, расширение транзита натовских невоенных грузов через российскую территорию.

Глава альянса надеется, что Россия сможет поставить для Афганистана 20 вертолетов Ми-17. При этом некоторое количество российская сторона передаст на безвозмездной основе, остальные приобретет НАТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался