Источник Правда.Ру

В Турции произошла серия взрывов, задержаны пять подозреваемых

Турецкая полиция задержала пять подозреваемых в организации серии терактов в городе Рейханлы на границе с Сирией. Ими оказались два турка и три гражданина Сирии.

В субботу здесь прогремели два взрыва около здания местной администрации и почтового отделения. Погибли 40 человек, еще более 20 получили ранения. Вскоре после взрывов местные жители стали нападать на сирийских беженцев, которые бежали от гражданского конфликта через границу, и машины с сирийскими номерами.

Город расположен в провинции Хатай на юге страны, в нескольких километрах от крупного пограничного поста. По словам министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера, причиной взрывов стали заминированные автомобили. Он пообещал, что будет проведено правительственное расследование случившегося.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в прямом эфире местного телевидения заявил, что в Рейнханлы давно складывается напряженная обстановка, вызванная притоком сирийских беженцев. При этом глава турецкого правительства отметил, что несмотря ни на что Турция будет продолжать принимать беженцев из соседней страны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии