Источник Правда.Ру

Иранский бизнесмен заявил, что создал машину времени

Иранский бизнесмен заявил, что создал машину времени. 282721.jpeg
Кадр из фильма "Назад в будущее"

Исполнительный директор Центра стратегических исследований Ирана Али Разеги заявил, что создал машину времени. На деле этот прибор скорее является машиной для точного предсказания будущего с ладони пользователя, сообщает Telegraph.

"Я работал над этим проектом 10 лет",- говорит Разеги, который назвал свое изобретение "Машина путешествий во времени Aryayek". Не совсем понятно, почему было выбрано такое название: на деле устройство представляет собой скорее машину для предсказания будущего. По данным Telegraph, с ее помощью можно узнать будущее на 8 лет вперед. Достаточно прикоснуться ладонью к прибору, чтобы получить распечатку собственного будущего, причем, если верить Разеги, с 98-процентоной точностью.

Разеги — серьезный ученый, на счету которого более 179 изобретений. "Она не отправит вас в будущее, она принесет будущее вам", — говорит он, подтверждая этим ошибочную трактовку функции изобретения.

По словам ученого, прибор не превышает размеров персонального компьютера. Иранец также заявил, что теперь правительство его страны сможет предсказывать военные конфликты будущего и манипулировать с ценами на нефть.

Семья и друзья изобретателя отнеслись к созданному прибору осуждающе и обвинили его в "попытках играть в Бога". "В этом нет ничего антирелигиозного. Американцы пытаются создать аналогичный прибор за миллионы долларов, а мне понадобилось гораздо меньше средств", — говорит он, добавляя, что прототип до сих пор не был разработан лишь по вине китайцев, которые "украдут идею".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Top-10: Самые безумные изобретения века
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии