Источник Правда.Ру

Фидель Кастро "наградил" Обаму медалью из глины

Кубинский национальный лидер Фидель Кастро предложил выдать президенту США Бараку Обаме глиняную медаль. 

Бывший председатель Госсовета Кубы Фидель Кастро в статье El destino incierto de la especie humana (Неопределенная судьба человечества) предложил наградить нынешнего президента США Барака Обаму и бизнесмена Дональда Трампа глиняными медалями.

Как отмечает РенТВ, статья напечатана в официальной газете Коммунистической партии Острова Свободы Granma. По словам Кастро, Трамп потерпит поражение на грядущих дебатах 10 октября.

"В первый раз, две недели назад, случился ажиотаж: господин Трамп, которого считали опытным специалистом, был повержен, как и Барак с его политикой. Теперь нужно будет выдать им глиняную медаль", - пояснил он.

Напомним, ранее Дональд Трамп пообещал в случае победы на выборах отменить все шаги Обамы по нормализации отношений с Кубой. 

Как сообщала Правда.Ру,  Соединенные Штаты и Куба после 50-летнего перерыва официально восстановили дипломатические отношения. Но не все пожелания Гаваны спешат выполнить в Вашингтоне. Остается открытым вопрос о снятии санкции с Острова Свободы, не урегулирован вопрос по Гуантанамо на кубинской территории.

Кубинский лидер Рауль Кастро призвал Барака Обаму отменить экономические санкции, наложенные на Кубу США в 1961 году и снять продуктовое эмбарго.

Он отметил: "Мы надеемся, что США будут продолжать использовать свои исполнительные полномочия и смогут изменить аспекты этой политики, которая наносит ущерб и создает трудности для наших граждан".

Это не единственный неоднозначный случай за период начала восстановления официальных отношений между США и Кубой с 2014 года.

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы