Источник РИА Новости

На место ушедшего со скандалом замглавы миссии ООН в Афганистане нашли кандидата

204150.jpegДолжность заместителя главы миссии ООН в Афганистане досталась немецкому дипломату Мартину Коблеру. Он заменит уволенного со скандалом американца Питера Гелбрейта.

В конце августа 2009 года Гелбрейт заявил, что его шеф, норвежец Кай Эйде, пытается скрыть истинный масштаб подтасовок в пользу Хамида Карзая, переизбранного в итоге на второй срок. Через месяц решением Пан Ги Муна Гелбрейт был уволен, а вскоре о своей отставке заявил и Кай Эйде. Его, помимо покрывательства подтасовок в пользу президента Афганистана, обвиняли также в связях с руководством движения "Талибан" в нарушение резолюций Совета безопасности ООН.

"Генеральный секретарь назначил заместителем своего специального представителя в Афганистане по политическим вопросам Мартина Коблера из Германии. В его ведение будут входить политические вопросы, а также вопросы в области безопасности и в сфере защиты прав человека", - пояснил официальный представитель генсека ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы