Источник Правда.Ру

Семьи индонезийцев, погибших в крушении Superjet-100, будут судиться с "Боингом"

Родственники погибших при крушении Sukhoi Superjet-100 индонезийцев подали в суд против американской корпорации Boeing, которая поставляла оборудование для российского лайнера. Дело будет слушаться в городе Чикаго в США, пишет МТРК "Мир".

Семьи жертв авиакатастрофа обвиняют Boeing в том, что их система раннего предупреждения близости земли не сработала должным образом: не сигнализировала об уходе самолета с намеченного курса и не активировалась при приближении к горе. Предположительно, поставщик не протестировал систему должным образом перед продажей. Истцы требуют возмещения материальной компенсации, сообщает Полит.ру.

Как писала "Правда.Ру", самолет SSJ-100 разбился 9 мая в 64 километрах от аэропорта индонезийской столицы Джакарты, врезавшись в гору Салак. Sukhoi Superjet выполнял демонстрационный полет в рамках тура по странам Азии. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли.

Читайте также: Названы причины крушения самолета SuperJet-100

Останки 8 россиян, погибших в аварии были захоронены в подмосковном Жуковском, где проходили летные испытания Superjet, а также находится офис компании "Гражданские самолеты Сухого". Родственники каждого из 35 погибших индонезийцев получили от организации компенсации в размере 140 тысяч долларов.

Как показала экспертиза, до столкновения со скалой все системы и агрегаты самолета находились в исправном состоянии. Причиной катастрофы лайнера был признан человеческий фактор.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии