Источник Правда.Ру

Турция исторгает из себя боевиков на постоянной основе

Посол России в Анкаре Андрей Карлов  заявил о недостаточных усилиях Турции по сотрудничеству в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России). Он указал, что турецкие власти не возвращали в Россию граждан, причастных к террористической организации, а высылали в третьи страны. По его словам, если такое происходило, то возможности России по задержанию боевиков "сводились к нулю".

"Очень часто граждане РФ, подозреваемые в причастности к ИГ, высылались из Турции не в Россию, а в третьи страны, с которыми у нас или нет дипотношений (Грузия) или отношения напряженные (Украина). Если подозреваемый в причастности к ИГ высылался в эти страны, то возможности наших действий по их задержанию сводились к нулю", - цитирует его РИА Новости.

Помимо этого Турция не предоставляла статистику задержаний российских граждан на турецко-сирийской границе. "Часто мы узнавали только из СМИ о том, что задержана группа иностранцев, среди которых есть российские граждане", - добавил посол.

Ранее Правда.Ру писала, что Россия ждет от Турции официальных извинений за сбитый "Су-24". По словам Андрея Карлова, наказания виновных и компенсации ущерба, а также сожалений турецкой стороны недостаточно. Он также отметил, что говорить о российско-турецкой встрече на высшем уровне бессмысленно до тех пор, пока Анкара не изменит свою позицию.

Напомним, российско-турецкие отношения ухудшились после того, как в конце ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик в небе над Сирией. В ответ Россия ввела санкции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия-Турция: навстречу войне?
Комментарии
Комментарии
Комментарии