Источник Правда.Ру

"Кокаиновому" летчику Ярошенко дали 20 лет тюрьмы

Российский летчик Константин Ярошенко, ранее признанный американскими присяжными виновным в контрабанде наркотиков, получил 20 лет тюрьмы. Адвокаты намерены подать апелляцию.

Прокуратура требовала для Ярошенко 30 лет лишения свободы, в то время как защита настаивала на том, что приговор не должен превышать 10 лет заключения (минимальный срок, который судья по закону должен был дать россиянину в любом случае), передает "Русская служба ВВС". Сам россиянин своей вины не признает. В последнем слове Ярошенко заявил, что многие утверждения прокуратуры были ложными и попросил проявить к нему милосердие.

МИД: на Ярошенко давили психически и физически

Адвокаты российского летчика намерены подать апелляцию, а также добиваться возвращения пилота на родину, сообщает Первый канал. Вице-консул нашей страны в Нью-Йорке заявил, что с учетом всех обстоятельств обвинения, а также неоднократных обращений России к американской стороне не ожидал столь жесткого решения суда.  

Напомним: 42-летний Ярошенко был задержан в мае прошлого года в Либерии и затем переправлен в США. По версии американских правоохранительных органов, добавляет Lenta.ru, Ярошенко планировал за 5,7 миллиона долларов перевезти из Венесуэлы в Либерию и Гану четыре тонны кокаина. Наркотики предназначались для поставки в США.

РБК отмечает, что обвинения против россиянина строились на основе видео- и аудиозаписей переговоров, сделанных американскими спецслужбами, а также заявлений ряда свидетелей, среди которых - приемный сын президента Либерии Фомба Сирлиф.

Как писала "Правда.Ру", ранее все 12 присяжных единогласно признали Ярошенко виновным вместе с нигерийцем Чигбо Питером Уме. В конце июля сообщник Ярошенко был приговорен к 30 годам заключения.


Кокаиновое дело Ярошенко. Клуб главного редактора
Комментарии
Комментарии
Комментарии