Источник Правда.Ру

Грузины прекратили поиски пропавших туристов из Латвии

Грузинские пограничники получили приказ прекратить работы по спасению латвийских альпинистов в связи с объявлением в этой стране всеобщей мобилизации. Поиск продолжают члены тургруппы.

Как сообщил BNS находящийся в Тбилиси координатор группы латвийских спасателей Виестур Силениекс, местные пограничники получили приказ прекратить спасательные работы. При этом В. Силениекс отметил, что остальные члены группы, в которую входили пропавшие, продолжают поиски.

Посольство Латвии в Грузии обратилось к властям страны с просьбой продолжить поиски пропавших латвийских альпинистов, несмотря на напряженную ситуацию. Пресс-секретарь латвийского МИД Ивар Ласис сообщил BNS, что от грузинской погранохраны поступила информация о том, что в связи с всеобщей мобилизацией и напряженной ситуацией в Грузии пограничники прекратили поиски пропавших латвийских альпинистов, передает РИА Новости.

Как ранее сообщалось, три альпиниста из Латвии 4 августа пропали в высокогорном Местийском районе Грузии. 39-летний Антон Кальди, 29-летний Анатолий Суков и 25-летний Андрей Лесков в составе группы из 15-ти человек отправились в Сванетию (область Грузии), но 31 июля решили самостоятельно совершить восхождение на вершину горы Ушба высотой около 4,7 тыс. метров. Они планировали вернуться 4 августа, но не вышли на связь, о месте их нахождения ничего не известно. В результате поисков удалось найти лишь личные вещи пропавших. Не исключено. что они попали под лавину.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения