Источник Правда.Ру

Грузины прекратили поиски пропавших туристов из Латвии

Грузинские пограничники получили приказ прекратить работы по спасению латвийских альпинистов в связи с объявлением в этой стране всеобщей мобилизации. Поиск продолжают члены тургруппы.

Как сообщил BNS находящийся в Тбилиси координатор группы латвийских спасателей Виестур Силениекс, местные пограничники получили приказ прекратить спасательные работы. При этом В. Силениекс отметил, что остальные члены группы, в которую входили пропавшие, продолжают поиски.

Посольство Латвии в Грузии обратилось к властям страны с просьбой продолжить поиски пропавших латвийских альпинистов, несмотря на напряженную ситуацию. Пресс-секретарь латвийского МИД Ивар Ласис сообщил BNS, что от грузинской погранохраны поступила информация о том, что в связи с всеобщей мобилизацией и напряженной ситуацией в Грузии пограничники прекратили поиски пропавших латвийских альпинистов, передает РИА Новости.

Как ранее сообщалось, три альпиниста из Латвии 4 августа пропали в высокогорном Местийском районе Грузии. 39-летний Антон Кальди, 29-летний Анатолий Суков и 25-летний Андрей Лесков в составе группы из 15-ти человек отправились в Сванетию (область Грузии), но 31 июля решили самостоятельно совершить восхождение на вершину горы Ушба высотой около 4,7 тыс. метров. Они планировали вернуться 4 августа, но не вышли на связь, о месте их нахождения ничего не известно. В результате поисков удалось найти лишь личные вещи пропавших. Не исключено. что они попали под лавину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке