Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд озвучил первые инициативы

Франсуа Олланд озвучил первые инициативы. 258319.jpeg

Франсуа Олланд назовет имя нового премьера Франции ровно через неделю, 15 мая, — в день вступления в должность. В этот день нынешний, вновь не переизбранный, президент Николя Саркози передаст Олланду власть, и тот будет приведен к присяге президента Французской республики.

"Вы узнаете имя премьера 15 мая", — заявил Олланд журналистам, выходя из своей штаб-квартиры.

Сейчас кабинет министров возглавляет Франсуа Фийон. Он вступил в эту должность 17 мая 2007 года. Русская служба новостей добавляет, что премьер-министр Франции назначается президентом. При этом утверждения его кандидатуры Национальным собранием не требуется.

Читайте также: Николя Саркози признал поражение на президентских выборах

В ближайшие дни, как сообщил директор кампании Олланда Пьер Московиси, победитель президентской гонки не будет заниматься составом будущего правительства: он намерен "работать над международными делами", сообщает "Комсомольская правда".

Сейчас избранный президент Пятой республики вместе со своими помощниками готовится к международным встречам. В ближайшее время Олланд отправится с визитами в Германию и США. В его штабе уже заявили, что все предвыборные обещания он выполнит. Так, на саммите НАТО в Чикаго Олланд собирается поставить вопрос о досрочном выводе французского контингента из Афганистана до конца этого года. Представители альянса говорят, что будут настаивать на соблюдении прежнего, согласованного срока, а именно — конце 2014 года.

Как напоминает "Коммерсантъ", Франсуа Олланд победил на прошедших выборах, набрав 51,6% голосов, то есть 18 миллионов 438 голосов избирателей, в то время как за Николя Саркози, который набрал 48,38% голосов, проголосовали 16 миллионов 869 тысяч 371 избиратель.


100 секунд: Дебаты во Франции. Рекорд "Крика"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии