Источник Правда.Ру

Тимошенко заподозрили в трех заказных убийствах

тимошенко. 258060.jpeg

Генпрокуратура Украины проверяет причастность Юлии Тимошенко и бывшего главы правительства Павла Лазаренко к трем убийствам. Об этом заявил первый заместитель украинского генпрокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, есть основания считать, что убийства бизнесмена-депутата Евгения Щербаня и бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана были организованы экс-премьером Павлом Лазаренко, действовавшим в интересах компании "Единые энергетические системы Украины", которую контролировала Тимошенко, пишет Lenta.ru.

Читайте: Ради Тимошенко ломают стены харьковской больницы.

"Мы также проверяем версию о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена (Александра) Момота", - заявил замглавы Генпрокуратуры Украины. Момот был убит за несколько месяцев до убийства Щербаня и тоже имел конфликт интересов с Тимошенко, отмечает "Голос России".

"Как только мы докажем причастность Тимошенко к этим убийствам, ей будет предъявлено обвинение и дело будет направлено в суд", - сказал Кузьмин. В случае, если доказательств не будет найдено, то он на всю страну скажет, что "это не доказано", а дело будет прекращено.

Также: В камеру к Тимошенко подсадят убийцу.

О возможной причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня заместитель генпрокурора заявлял еще в конце прошлого октября. Экс-премьер Украины в настоящий момент отбывает наказание в виде 7 лет лишения свободы, к которому в декабре 2011 года суд приговорил ее за газовые соглашения с Россией 2009 года, напоминает BaltInfo.

А Павел Лазаренко в 2006-ом он был приговорен американским судом к 9 годам заключения по обвинению в мошенничестве и отмывании средств. В ноябре 2009 года тюремный срок Лазаренко был сокращен на 11 месяцев.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америка спасает Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался