Источник Правда.Ру

Электрик попал под суд за ношение формы капитана ВМС

Американец Энди Тиккер в апреле появился на свадьбе в форме капитана ВМС, богато украшенной орденами и медалями, среди которых были Военно-морской крест, Серебряная звезда и Пурпурное сердце. Но 42-летний электрик из Луизианы никогда не служил в вооруженных силах, пишет Navy.ru.

Он оделся военным моряком, чтобы впечатлить будущую жену, но вместо этого оказался в федеральном суде по обвинению в неправомочном ношении медали. Энди был признан виновным и наказан одним годом домашнего заключения, двумя годами особого надзора и штрафом в 500 долларов. Ему могло грозить наказание посерьезнее – вплоть до года тюрьмы – но суд учел добровольное признание вины.

Тикер купил униформу в Интернете, медали – в местном военторге. Кто-то на свадьбе заметил, что на Тикере форма капитана, а головной убор - лейтенант-коммандера, и позвонил в Службу криминальных расследований ВМС, а служба передала дело в суд.

Выяснилось, что Тикер "косил" под морского офицера уже несколько лет; своей предыдущей жене он говорил, что служил лейтенант-коммандером. Но Тикер был только электриком.

Комментарии
Комментарии