Источник Правда.Ру

CBS рассказал "всю правду о воронках в земле"

Новостной ресурс CBS опубликовал материал о воронках в земле, которые неожиданно возникают в результате обвала грунта и способны засасывать в себя целые дома. По данным экспертов, многие из таких катастроф можно было предугадать.

Читать также: Флорида продолжает уходить под землю

Один из таких случаев, вызвавших широкий общественный резонанс, произошел во Флориде, когда под землю ушел целый дом, в котором в это время спал мужчина. В итоге он провалился на глубину примерно 30 метров, и тело так и не было найдено. Это произошло в конце февраля, и после этого инцидента такие дыры стали появляться все чаще, причем не только во Флориде. Тем не менее, именно в этом штате, согласно статистике, с 1950 года образовалось больше всего дыр: около 3,4 тысячи.

По словам корреспондента CBS, Флориду из-за увеличивающегося количества подобных инцидентов стали называть "швейцарским сыром, покрытым почвой". В прошлом месяце обвал грунта привел к образованию дыры в Чикаго, в которую тут же засосало три автомобиля. Аналогичные ситуации время от времени имеют место в Бразилии, Гватемале, Китае. "Правда.Ру" писала о случае, когда в одной из китайских провинций под землю ушла целая улица.

В небольшом городе в штате Луизиана дыра размером с несколько сотен метров образовалась в прошлом мае и продолжает расти. Правительство официально не объявляло об эвакуации поселения, однако более 80 процентов населения решили покинуть место. Вину за обвал грунта возложили на местную нефтегазовую компанию Texas Brine, которая рыла шахты рядом с местом будущего обвала.

 


Гигантский оползень угрожает Вашингтону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии