Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Китай провел "самый душевный саммит"

По завершении саммита "двадцатки" в Ханчжоу президент РФ Владимир Путин провел встречу с журналистами, где резюмировал итоги мероприятия и пояснил позицию России по некоторым вопросам.

Глава РФ ответил на вопросы по отношениям с США, Великобританией, Японией, Турцией, Саудовской Аравией. Были затронуты темы цены на нефть и ситуации в Сирии.

Прежде всего, президент отметил высокий уровень организации саммита. "Саммит G20 удалось провести эффективно и "с душой" я бы сказал…Китай проделал колоссальную работу по подготовке к "двадцатке", — заявил Владимир Путин.

Касательно рынка нефти, было заявлено следующее: "Сегодняшняя цена на нефть устраивает Россию". Однако в то же время, "цена должна быть справедливой, может быть, чуть выше, чем сейчас".

"Что касается наших отношений с Саудовской Аравией, то у нас отношения носят дружеский характер. Вот если уж в чем-то мы пересекаемся, в необходимости взаимодействовать как-то на мировом нефтяном рынке", — сказал глава российского государства.

 В отношениях с США возможна нормализация, однако формальных шагов и слов здесь будет недостаточно. В последнее время США приняли ряд мер, которые сильно мешают двусторонним отношениям. "Их следует отменить", — заявил Путин.

В то же время, "у РФ и США есть определенное сближение позиций по сирийскому урегулированию". Мы не можем быть уверенными ни в чьих целях стопроцентно и окончательно, но диалог у нас идет по вопросам Сирии и с турецкими партнерами, и с американскими", — заявил глава российского государства. На переговорах с Обамой удалось "добраться до понимания друг друга" и проблем, перед которыми стоят РФ и США.

Обсуждение отмены санкций — дело будущего, на встрече с Обамой эта тема затрагивалась вскользь, заявил Путин.

 Насчет отношений и сотрудничества с КНР, Владимир Путин отметил: "Структура товарооборота РФ и Китая становится более "благородной" за счет увеличения поставок техники на китайский рынок". Касательно спора по островам в Южно-Китайском море Россия придерживается солидарной с Китаем позиции. Дело в том, что Гаагский суд, вынося вердикт, не принял во внимание позиции всех сторон. Поэтому его решение нельзя считать справедливым, отметил глава РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма