Источник Правда.Ру

Потерявшиеся в Карпатах сноубордисты нашлись

228003.jpegУкраинские спасатели обнаружили живыми трех туристов из Москвы, потерявшихся накануне вечером на хребте Боржавские Полонины в Карпатах.

Трое молодых сноубордистов в медицинской помощи не нуждаются. Их напоили горячим чаем, в настоящее время они находятся на базе отдыха "Иски" в Межгорском районе, передают Вести.Ru.

Читайте по теме: Трое москвичей заблудились в Карпатах

Туристы возрастом 23-24 лет отдыхали на лыжном курорте на горе Гемба несколько дней. Вчера они не вернулись в отель. Их поиски спасатели начали уже в темноте на высоте 1498 метров. Как пишут Дни.Ру, заблудившихся россиян разыскивали 14 человек, в том числе и местные жители, хорошо знающие местность, а также три единицы спецтехники. В районе происшествия установилась нулевая видимость, что серьезно осложнило поиски. Все это время с пропавшими поддерживалась телефонная связь.

Гора Гемба, высота которой  1498 метров, расположена в юго-западной части массива в пределах Закарпатской области. Как пишут Версии.com, на ней действуют восемь подъемников для горнолыжников. Второй по высоте горнолыжный курорт Украины после курорта Драгобрат имеет самую длинную на Украине горнолыжную трассу, приблизительно три с половиной километра.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт