Источник Правда.Ру

В Египте избран новый глава коптской церкви

Новым патриархом Коптской православной церкви Египта выбран епископ Теодорус из провинции Бухейра. Прежний глава коптских православных христиан, Папа Александрийский и патриарх святейший Шенуда III скончался 17 марта этого года в возрасте 88 лет после продолжительной болезни.

По традиции, бумажку с именем нового патриарха извлек из серебряной чаши мальчик с завязанными глазами. Еще на прошлой неделе группа выборщиков в составе 2400 представителей духовенства назвала имена трех из пяти основных кандидатов, отмечает "Голос России". Помимо 60-летнего Теодоруса в шорт-лист претендентов на пост патриарха вошли  54-летний доктор медицины, епископ Рафаэль и 70-летний юрист, иеромонах Рафаэль Ава Мина, пишет BBCRussian.com. Трое кандидатов были выдвинуты группой из 2400 представителей духовенства.  

Тавадрос принял монашество в июле 1988 года, в священники был рукоположен в июле 1998 года. Он является автором 12 книг по теологии. Интронизация патриарха Теодоруса назначена на 18 ноября.

Копты являются самой многочисленной христианской общиной на Ближнем Востоке, сообщает Forbes. По разным оценкам, их численность достигает 10 процентов от 85-миллионного населения страны. 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии