Источник Правда.Ру

Митингующих киевлян атаковали слезоточивым газом

Митингующих киевлян распугивают слезоточивым газом. 265681.jpeg

В Киеве правоохранительные органы применили против митингующих у Украинского дома слезоточивый газ, передает "РБК-Украина". Участники митинга выступают против принятого во вторник закона о языковой политике, который предоставляет официальный статус русскому языку в ряде регионов Украины.

Ранее сотрудники милиции начали оттеснять митингующих, а те в ответ начали бросать в них пластиковые бутылки. В митинге, по оценкам организаторов акции, принимают участие 1,5-2 тыс. человек, в то же время у здания Украинского дома находятся около 3 тыс. сотрудников отряда милиции "Беркут".

Вечером в Киеве произошли столкновения демонстрантов с сотрудниками "Беркута" из-за несанкционированных попыток митингующих поставить палатки. В то же время ночь у Украинского дома прошла спокойно. Ночью на площади насчитывалось порядка 150 митингующих, а общественный порядок по периметру акции протеста обеспечивали около 50 правоохранителей.

Читайте также: Верховная Рада проголосовала за русский

Из-за столкновений между милицией и митингующими президент страны Виктор Янукович перенес пресс-конференцию на неопределенное время. Оппозиционеры распевали гимн Украины и выдерживали натиск бойцов спецподразделения милиции "Беркут", рассказывает MR7.RU.

Как напоминает Полит.ру, закон был одобрен большинством депутатом во вторник вечером. Оппозиционеры попытались заблокировать голосование. Если президент подпишет закон, то русский язык получит статус регионального в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы