Источник РИА Новости

Ахмадинежад готов обменять уран на зарубежное ядерное топливо

Ахмадинежад готов обменять уран на зарубежное ядерное топливоИранский лидер Махмуд Ахмадинежад заявил, что исламская республика готова произвести обмен низкообогащенного урана на ядерное топливо, изготовленное зарубежными странами.

"Хочу ответить на призыв генерального секретаря ООН о том, чтобы Иран согласился на обмен урана на ядерное топливо. Иран всегда был готов на это, и мы сделали свое предложение на этот счет. Теперь мяч находится на стороне других государств", - отметил Ахмадинежадв ходе сегодняшней конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке.

Читайте также: Ахмадинежад грозит выбить агрессорам зубы

Не так давно иранские власти определились с местоположением новых заводов по обогащению урана. Таких предприятий будет построено десять.

"Президент выбрал места для новых заводов по обогащению урана. Строительство начнется в этих местах, когда поступит распоряжение президента", - сообщили местные чиновники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии