Источник Правда.Ру

Французский журналист три месяца тайно снимал боевиков ИГИЛ в их лагере

Французский журналист под псевдонимом Саид Рамзи внедрился к боевикам ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) и снял о них фильм.

По словам журналиста, боевики всегда поступали хаотично и часто выглядели потерянными.

"Одним из главных уроков стало то, что в их действиях никогда не наблюдалось признаков ислама. Не было желания улучшить мир. Только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко подающиеся манипуляции молодые люди", — передает РИА Новости слова Саида Рамзи.

Журналист пояснил, что выйти на контакт с боевиками не составило для него особого труда. Исламистов было очень легко найти в социальных сетях.

Саид Рамзи во время своего пребывания в лагере стал свидетелем подготовки теракта во Франции. Одна из женщин поделилась с ним планом атаки на ночной клуб. Ячейка боевиков не успела воплотить в жизнь свой замысел, потому что была схвачена полицейскими.

Ранее Правда.Ру писала о том, что в интернете появилась видеозапись, на которой боевики "Исламского государства" пытаются обосновать переход на сторону враждебной группировки.

Как передает RT, на записи видно, что боевик, отвечающий на вопросы, показывает на камеру удостоверение члена "Исламского государства". Одновременно можно увидеть, как на заднем плане идут десятки человек.

Эксперт по вопросам национальной безопасности Раян Моро заявил, что давление на "Исламское государство" приводит к расколу среди террористов. По его словам, "уже примерно год регулярно поступают сообщения о том, что люди покидают ряды "Исламского государства", так что это вовсе не новое явление. Ушедшие из группировки бойцы заявляют, что террористы плохо с ними обращались, называли их неверными и не доверяли им. Это означает, что организация охвачена страхом и паранойей, из-за чего её члены оборачиваются друг против друга".

Он подчеркнул, что для террористических группировок это не редкость, боевики начинают подозревать окружающих в шпионаже, в готовности переметнуться на сторону противника. "Это говорит о том, что члены группировки "Исламское государство" чувствуют давление, поэтому данная тенденция носит положительный характер", резюмировал Раян Моро.

Кроме того, Согласно опросу населения арабских стран, ИГИЛ стремительно сдает позиции.

Как пишет The Washington Post, в 16 арабских странах опросили юношей и девушек от 18 до 24 лет. В ходе опроса выяснилось, что 80% ответивших выступают против ИГ и не собираются вступать в его ряды ни при каких условиях. В прошлом году такой ответ дали только 60% арабов.

Помимо этого, более половины опрошенных считают ИГ главной проблемой Ближнего Востока, а трое из четырех заявляют, что террористам не под силу установить исламский халифат в Ираке и Сирии.

Из опроса следует, что религиозные чувства стоят на последних местах в числе факторов, которые побуждают арабов присоединяться к боевикам. Основную роль в этом играют безработица и отсутствие экономических стимулов.

Как писала ранее Правда.Ру, по статистике ни один мусульманин старше 60 лет не захотел присоединиться к ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировке).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ИГИЛ казнит женщин за колдовство
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата