Источник РИА Новости

Путчисты освободили премьер-министра Гвинеи-Бисау

206259.jpegВ Гвинее-Бисау военные освободили премьер-министра республики Карлуша Гомеша Жуниора, которого они ранее взяли в заложники. Известно, что глава правительства проводит встречу с президентом Гвинеи-Бисау.

Также в четверг военнослужащие сместили и захватили начальника геншатаб Замору Индуту. Обязанности главнокомандующего вооруженными силами страны в настоящее время исполняет его заместитель генерал Антониу Нджай.
Не исключено, что в стране предпринята попытка госпереворота. "Ситуация остается очень неясной. Мы должны подождать, чтобы увидеть, как она будет развиваться", - сказал министр по делам территориального управления Луиш Санса.

Отметим, что в начале марта прошлого года военнослужащие убили предыдущего главу государства Жуана Бернарду Виейру в ходе столкновений после взрыва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы