Источник Правда.Ру

МИД РФ отменил чартеры в Египет

Рейсы в Египет, запланированные "Аэрофлотом" на сегодня, были отменены по по рекомендации МИД РФ. Когда российские туристы наконец смогут отправиться на пляжи Хургады и Шарм-эль-Шейха, пока не сообщается.

Туроператор "Пегас туристик", который назначил на первое марта вылеты в Египет, отменил свои полеты, передает FashoinTravel- публикации. "Нам пришлось провести большую работу, чтобы не создать лишних проблем с российскими туристами, которые бы поехали в страну, куда МИД считает нежелательными поездки", — сказала заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

Как сообщает "БалтИнфо.ru", пока рекомендации о непосещении страны не будут сняты, "Аэрофлот" не намерен осуществлять авиасообщение с Египтом. Аналогичной позиции придерживается другой крупный авиаперевозчик ГТК "Россия". МИД РФ пока остается верен своей позиции по Египту: рекомендации о нежелательности поездок в эту страну по-прежнему остаются в силе.

Читайте также: Египет вновь принимает туристов

Продолжает действовать и приказ Ростуризма от 29 января, в соответствии с которым туроператоры должны были приостановить отправку российских туристов в Египет на период сохранения угрозы безопасности. Как заявил накануне руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, запрет будет сохраняться до официального заявления ведомства о том, что туристам можно вернуться в Египет, информирует T2t.ru.

В принципе, отмечает Turist.ru, туристы на свой страх и риск вполне могут отправляться на отдых в Египет. И существует немало обходных путей, которыми можно попасть на египетские курорты, — например, вылетев на отдых с украинским туроператором или одним из восточноевропейских, чешским или прибалтийским. Правда, на такие путевки не распространяется действие российского закона о защите потребителя

В воскресенье жители курорта Шарм-эль-Шейх вышли на демонстрацию. Мирную. Никто ничего не громил, не призывал свергать власти, пишет "Комсомольская правда". Гиды, работники отелей и торговцы сувенирами решили, что уж на митинг-то на любимом курорте иностранная пресса обратит внимание. А им того и надо — работники туристической отрасли хотели доказать, что отдыхать на Красном море безопасно.

Каждый десятый египтянин, по данным Российского союза туриндустрии, живет за счет отдыхающих. А в Хургаде, Шарме и на других курортах — все поголовно. Сейчас отели заполнены в лучшем случае на четверть, хотя многие страны уже сняли ограничения на поездки в Страну пирамид (Германия, Швейцария, Швеция и другие). Но европейцы побаиваются лететь в страну, где еще недавно бушевала революция.

Читайте: Египетские власти зазывают туристов на море

Чтобы привлечь туристов в страну, египетские отельеры стимулируют спрос на направлении привлекательными ценами. В некоторых случаях цены ниже прошлогодних раза в два. Что вполне закономерно — репутация направления пострадала.

Так, в марте компания TEZ Tour предлагает размещение для одного человека в отеле Albatros jungle aqua park 4* за 41 доллар в сутки. "В прошлом году сутки проживания в отеле King tut 4* обходились туристу в 41 доллар, сейчас эта цена достигла 27 долларов, в отеле Sun rise garden beach 5* — соответственно 80 и 42 ", — отмечает Марина Макаркова, PR-директор компании.

В другой компании отметили, что конкурировать с Египтом в зимний сезон по таким показателям, как соотношение цены и качества, другим направлениям практически невозможно. Эксперты отмечают, что Египет был и остается одним из самых дешевых массовых направлений, на которое в России в настоящее время существует отложенный спрос, пишет "ТурДом".

По данным опроса "Левада-центра", события в Египте и на Ближнем Востоке заставили поменять планы половину соотечественников. Так, 17 процентов опрошенных сомневаются, стоит ли вообще ехать за рубеж отдыхать, 16 процентов ищут безопасный курорт, а 13 процентов вообще отказались от отдыха в ближайшее время. Остальные опрошенные сообщили, что не планировали отдыхать в Египте. И только 11 процентов россиян по-прежнему собираются в заморские страны, передает телеканал "Вести".

РИА Новости напоминает, что 25 января в Египте начались антиправительственные акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Погибли по меньшей мере 300 человек, порядка пяти тысяч получили ранения. Большинство европейских стран начали эвакуацию своих граждан из Египта. Эксперты в области туризма уже заявили, что из-за беспорядков в Египте туристический сезон в этой стране в 2011 году полностью провалится. В настоящее время гостиницы Египта заполнены лишь на 20 процентов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО