Источник Правда.Ру

Король Иордании разогнал кабинет министров

Король Иордании Абдалла II после произошедших несколько дней назад погромов отправил в отставку правительство и назначил нового премьер-министра.

Опасаясь распространения волны массовых беспорядков, грозящих обернуться цепной реакцией революций, король снял с должности премьера Самира ар-Рифаи, назначив на его место Маруфа Бахита, передает портал Евразия. Рифаи является сыном бывшего иорданского премьера Саида Рифаи, он исполнял обязанности главы правительства с 14 декабря 2009 года.

Читайте также: Египетские перспективы: война с Израилем

Новому премьер-министру также поручено проведение реформ, направленных на укрепление свободы слова и средств массовой информации. Вместе с тем подчеркивается, что свобода СМИ не значит вседозволенности и публикации заведомо ложной информации, передает BFM.ru.

Как сообщает БалтИнфо.ru, 28 января тысячи сторонников оппозиции вышли на улицы столицы Иордании с требованием отставки премьер-министра страны Самира ар-Рифаи. Манифестанты выражали недовольство безработицей, инфляцией, высокими ценами. Демонстрации проходили мирно. В акциях в деловой части города приняли участие около 3,5 тысячи человек. Еще 2,5 тысячи граждан участвовали в демонстрациях в шести других городах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"